sábado, 7 de maio de 2011

Cupcake de Chocolate Branco

Cupcake de chocolate Branco, com Recheio cremoso de Abacaxi e Cobertura de Buttercream de Chocolate Branco



Receita Cupcake de Chocolate Branco, tirada daqui .


1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de f
ermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1/3 xícara de manteiga, amolecida
3/4 xícara de açúcar
2 ovos grandes
114g de chocolate branco, picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara + 1 colher (sopa) de leite

Preparo:

1) Pré-aqueça o forno a 160°C.
2) Peneire os ingredientes secos, menos o açúcar e separe.
3) Numa tigela pequena própria para microondas, derreta o chocolate branco, esquentando em intervalos de 30 segundos, mexa em cada intervalo e continue só até que todo o chocolate tenha derretido.
4) Numa outra tigela maior, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura clara. Acrescente os ovos um a um e depois junte o chocolate derretido e a baunilha. Acrescente, o leite e os secos, intercalando e bata só até que tudo esteja bem incorporado.
5) Divida a massa nas forminhas de cupcake, enchendo 3/4 das mesmas. Asse por 20 a 25 minutos, até que o teste do palito saia limpo. Transfira para uma grelha e deixe esfriar.




Para o recheio, utilizei creme de Abacaxi para cortar um pouco o doce do chocolate branco o que deixou o cupcake como um todo, bem equilibrado nos sabores.
Como cobertura optei pelo Buttercream de Chocolate Branco. Fica doce, mas não docérrimo e nem enjoativo, na realidade, fica muito bom.
Uma decoração em forma de rosa,  numa caixinha de quatro para presentear a mamãe e ficou muito lindo.


E finalmente, a metade da vontade!!!!
Bem geladinho, fica uma deliiiiiiiciaaa!!


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