domingo, 1 de maio de 2011

Cupcake de Laranja para o Dia do Trabalho.

Cupcake de Laranja, recheado e Coberto com Ganache de Chocolate ao Leite



Como prometi no começo deste blog que estaria postando algumas receitas, aqui vai a primeira de uma série.

Cupcake de Laranja.

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo,
1/2 xícara de açúcar,
1 colher chá de fermento em pó,
1 pitada de sal,
1/2 xícara de suco de laranja,
2 ovos,
1 colher de sopa de raspas de laranja,
1/2 xícara de manteira.

1) Pré-aqueça o forno a temperatura de 180 graus. Coloque os papéis nas forminhas de cupcakes.
2) Peneire juntos a farinha de trigo o sal e o fermento e reserve.
3) Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso,
4) Acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte as raspas de laranja e bata mais um pouco,
5) Agora coloque alternadamente a mistura de farinha de trigo e o suco de laranja, e bata o suficiente para incorporar a massa,
6) Encha 3/4 das forminhas e coloque para assar em temperatura de 180 graus por 20  a 25 minutos, ou até que o palitinho saia limpo.
7) Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira para uma grade de resfriamento.


Esta prontinho seu cupcake de Laranja.


Nada muito glamuroso, apenas um cupcake basicão para o fim de semana. Até as fotos não quizeram sair glamurosas hoje. (não que eu saiba como tirar fotos deste calibre, mas as de hoje, não quizeram ficar boas de jeito nenhum, estavam em greve!! rss)
Este bolo de laranja fica bem úmido e dura vários dias em conteiner bem fechado. É uma delícia para comer ainda quente com um cafezinho, sem recheio ou cobertura. Aqui, resolvi colocar recheio e cobertura de chocolate, e ficou uma delícia. Poderia ser servido com recheio de chocolate e cobertura de Buttercream de Laranja, ou até mesmo o cupcake ser feito com gotas de chocolate (amargo, meio amargo ou ao leite).



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...